今月も日記更新のお時間がやってまいりました。みなさまいかがお過ごしでしょうか。
プライベート。特にどこかに出かけたりはなかったようだ。最近歯医者に通っていて週末に時間を取られていることで休日の時間が制限されているところはあるので、完治したら少し遠出できたらなあとは。
仕事。障害対応に呼ばれたりしていてだんだん大変になってきている。きているが、AIが進出してきたときに自分の仕事の価値をどこで出していくかというと、やっぱりビジネスドメインまでやっていかないとダメだろうなというのがあって、意図的にそっちまでやろうとしている。どう転がるかはわかんないけどね...
COVID-19。モデルナの推計によると、今年も感染者数の増加が始まっているようだ。上手に防御していきたいね。
まあ今月はそんな感じ。そういえばここもhttpsにするとかスタイルシートをもうちょっとちゃんとするとかいろいろやりたいんだけど、ずっと着手できないでいるね...
では、例によってラーメンで情報量水増しのコーナーです:
日高屋でばんごはん。上大岡には廉価な中華料理チェーンが不足していると思っていたが日高屋が来てくれた。口内炎ができているので野菜をたくさん摂取 pic.twitter.com/4lmIDsUxfr
— gony(KMS) (@gony) June 2, 2025
幸楽苑でおひる。冷やし担担麺ということだったが味噌冷やし中華っぽかったような... まあおいしかったからいいんだけど pic.twitter.com/An5bt8LlMo
— gony(KMS) (@gony) June 7, 2025
らーめん ブタMENでばんごはん。上大岡に二郎クローンができた。ボリュームがありながらもバランスがよく食べやすい。大変おいしゅうございました pic.twitter.com/YxKi9QHmgb
— gony(KMS) (@gony) June 13, 2025
吉野家でばんごはん。店舗限定らしい牛玉スタミナまぜそば。魚粉だれ、牛丼ヘッド、ニンニク辛味噌、玉子をまぜて喰らえば悪い味(褒め言葉)になることは容易に予想できよう pic.twitter.com/54w30xzlHo
— gony(KMS) (@gony) June 16, 2025
幸楽苑でおひる。今週末限定の郡山ブラックというのがあったのでトライ。醤油の風味が強くてうまし pic.twitter.com/4LvqeoeNHY
— gony(KMS) (@gony) June 21, 2025
ゆで太郎 もつ次郎でおひる。ざる中華ともつ煮という魅惑のコラボレ〜ション pic.twitter.com/CfRv07MJn5
— gony(KMS) (@gony) June 25, 2025
神田ちえちゃんラーメンでおひる。ちゃん系初体験。すっきりスープは熱くて量が多い。ライス無料とのことでスープで飯を喰うこと前提だと思う。味のしみたチャーシューがよい。あまり見かけないツルツル麺。レトロなラーメンかと思ったらまだできて5年くらいらしく温故知新の味なのねえ pic.twitter.com/BKN0Y5jdAR
— gony(KMS) (@gony) June 30, 2025
Ramen of the Monthはらーめん ブタMEN。上大岡唯一の二郎クローン専門店であること、そして場所でよくぞ出店してくれたという思いがある。長く愛される店になってほしい。
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