今月も日記なのに月イチ更新のお時間です。みなさまいかがお過ごしでしょうか。
プライベート。特に大きなイベントはなかった気するな... ロピアのデカ肉を調理していたぐらいか。まあ月に3回は多い気もする。
ロピアのデカ肉を圧力鍋で煮込んでばんごはん。今日はシンプルに塩味にしてみたがこれもまた結構 pic.twitter.com/95pzVKJkAl
— gony(KMS) (@gony) November 2, 2024
ロピアのデカ肉のトマト煮でばんごはん。ブロック肉のまま圧力鍋に入れてキッチンバサミで切り分けて食べる運用で問題なさそう pic.twitter.com/546RR8GoYl
— gony(KMS) (@gony) November 17, 2024
ロピアのデカ肉でばんごはん。うまい肉をうまいスープで煮込めばうまい、これは宇宙の法則 pic.twitter.com/qrOBRKQiB0
— gony(KMS) (@gony) November 23, 2024
せっかくなので、ブロック肉調理についての知見を記しておく:
基本的に肉がうまいので味付けは気持ち程度でよいと思うんだが、そのつもりで調味料を入れていってもつい濃い味になってしまうことが多い... まあ東北人だからしょうがないよね。
仕事。がんばっています。いろいろままならないこともあるが足掻いていく。
COVID-19。モデルナの推計によると感染者数は増加に転じたようだ。今年もまた冬の流行が来るのだろう。まったく嫌になってしまうが身を守っていくしかない。
では、例によってラーメンで情報量水増しのコーナーです:
日高屋でおひる。モツ野菜ラーメンおいしかったのでおうちで密造チャレンジしてみたい pic.twitter.com/vn23ydVSwa
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啜磨専科でばんごはん pic.twitter.com/KFV8QsWM1j
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舎鈴でおひる pic.twitter.com/9U3Ra1RfQy
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ラーメン屋 コカトリスでおひる pic.twitter.com/SdMWvNGxKc
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餃子の王将でおひる pic.twitter.com/xemCnvBfDj
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ラーメンショップでおひる。これは中ネギラーメンだけどどんぶりがデカい! お腹いっぱいだ pic.twitter.com/Vt5GrkYzTH
— gony(KMS) (@gony) November 23, 2024
Ramen of the Monthはラーメンショップで。ラーショ始めて入った気がする。家系元祖の吉村家の創業者が開業前にラーメンショップで働いていたらしく、家系の祖先に触れた思いだった。歴史を感じるお味でございました。
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